ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы
В.А. Сухомлинский
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

ГРАФИК РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Время посещения
|
Класс
|
09.20 – 09.35
|
1 «Б», 1 «А»
|
09.25 – 09.40
|
2 «А», 2 «Б»
|
09.30 – 09.45
|
3 «А»,3 «Б», 4"А", 4 "Б"
|
10.25– 10.40
10.30-10.45
|
5-7 классы
8-10 классы
|
Правила поведения в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся убирают за собой посуду со стола после принятия пищи.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД скачать
Проект 10-ти дневного диетического меню для обучающихся школы. Возрастная категория 7-11 лет скачать
Приказ об организации горячего питания учащихся скачать
Постановление правительства Республики Северная Осетия-Алания № 284 от 28 августа 2020 г. "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания" скачать
Постановление правительства Республики Северная Осетия-Алания № 285 от 28 августа 2020 г. "Об утверждении стандарта оказании услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Северная Осетия-Алания" скачать
Перечень категорий обучающихся в государственных образовательных организациях РСО – Алания, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания скачать
Правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания скачать
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций скачать
РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций в Республике Северная Осетия-Алания скачать
ПОРЯДОК обеспечения бесплатным питанием обучающихся в республиканских государственных образовательных организациях скачать
Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания" скачать
График посещения столовой скачать
Условия организации школьного питания скачать
Организация питания обучающихся при переходе на режим дистанционного обучения скачать
Примерное меню для организации питания обучающихся 5-11 классов скачать
Положение об организации питания обучающихся скачать
Приказ о создании бракеражной комиссии скачать
Контроль за организацией питания скачать
График проведения генеральной уборки пищеблока скачать
Предписание Роспотребнадзора скачать
Программа производственного контроля скачать
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
1. Индивидуальный предприниматель: Доева Елена Алексеевна.
Адрес: 363600 РСО-Алания, Кировский район, с. Эльхотово, ул. К. Хетагурова, д. 254
2. Индивидуальный предприниматель: глава крестьянского(фермерского) хозяйства Золоев Таймураз Тасолтанович
Меню ежедневного горячего питания
https://elhot1.mwport.ru/food
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания
для школьников: +7 (800) 200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11.